のん兵衛の箸休め☆ 「彩りもずく和え」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- カップもずく酢(味付き) 2個
- 板蒲鉾(薄切り) 2枚
- カイワレ 1/4パック
- 練りワサビ 少々
作り方
- 1 板蒲鉾が少し残っていたので薄切りにしてから細切りに、カイワレは根元を切り落とします。市販のもずくカップをボウルにあけて和えます。
- 2 盛り付けて出来上がり。練りワサビを少し溶くとツンとして、いつもとはちょっと違う感じです。
きっかけ
「のん兵衛の箸休め」です。ただの「もずく酢」では味気ないので彩りよく作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけですが市販品はタレがちょっと多いようです。ザルにあけて少なめにしました。マイルドになります。わさびは好みで。ゆずコショウの方が合うかもしれません。
- レシピID:1790004431
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません