ちんげんさいと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

ちんげんさいと油揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
よく作っているような気がします

材料(2人分)

  • ちんげんさい 2株
  • 油揚げ 1枚
  • だし 1カップ
  • しょうゆ 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ちんげんさいは一口大にざく切り、油揚げは食べやすく切る。
  2. 2 鍋にだし、しょうゆ、酒を煮立て、ちんげんさい、油揚げを入れて3分煮る。

きっかけ

定番

  • レシピID:1790003969
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげんさいの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2012/09/06 23:30
    ちんげんさいと油揚げの煮びたし
    煮浸し大好き。余ってた大根入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る