米粉deかぼちゃスコーン(^o^) レシピ・作り方

米粉deかぼちゃスコーン(^o^)
yukiusagi1207
yukiusagi1207
今年のハロウィン用に急遽作りました(^o^)米粉のスコーンは初挑戦でしたが、結構気に入ってもらえました♪作り方も基本混ぜていくだけなので簡単です♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 米粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2 バターを混ぜた粉に加えて、ほろほろになるまで混ぜる。
  3. 3 かぼちゃを裏ごしして豆乳を加え、ペースト状にする。
    (今回はかぼちゃフレークを使用しました)
  4. 4 3を2に加えてさっくりと混ぜ合わせ、レーズンとカシューナッツを加えて、ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  5. 5 寝かせた生地を4~8等分に切り分けて、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
    (切り口を整えない方がよく膨らみます)
  6. 6 190度に予熱したオーブンで15分~20分、焼き色が付いたらできあがりです♪(^o^)

きっかけ

今年のハロウィン用に作ってみました。かぼちゃフレークが余ってたので片付けも兼ねてですがっ(^_^ゞ

おいしくなるコツ

今回は余ってたかぼちゃフレークを使いましたが、生のかぼちゃを蒸して使った方がより美味しく出来るかもです(^_^ゞ甘さは好みで加減を。中に混ぜ込む具材はかぼちゃの種でもドライフルーツでも、プレーンで焼いてもOKです♪

  • レシピID:1790003634
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
かぼちゃスコーン
yukiusagi1207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る