簡単!長芋とオクラとなめこのネバネバ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 195g
- オクラ 2本
- なめこ 55g
- 顆粒だし 5ml
- めんつゆ(濃縮2倍) 5ml
作り方
-
1
長芋は小指の先くらいの大きさの角切りにしてボウルに入れます。
オクラは沸騰したお鍋に一つまみの塩を入れ、2分ゆでます。同じ鍋で、なめこも2分ゆでましょう。 -
2
オクラはへたを切り、5㎜の輪切りにします。
粗熱を取ったらオクラ、なめこを長芋のボウルに入れます。
めんつゆと顆粒だし5mlを入れ、混ぜ和えて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
2 件