かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを皮も落として一口大に切ってふんわりラップして600wのレンジで3分加熱する。
- 2 鍋にバターを中火で溶かし、かぼちゃをさっと炒めて牛乳200mlを入れて沸騰したら弱火で蓋して6分煮込む。
- 3 フォークなどでかぼちゃを粗くつぶし牛乳100ml加え煮立ったら塩、こしょうで味付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)