かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
ほっとするスープです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 300ml
  • 塩 こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮も落として一口大に切ってふんわりラップして600wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋にバターを中火で溶かし、かぼちゃをさっと炒めて牛乳200mlを入れて沸騰したら弱火で蓋して6分煮込む。
  3. 3 フォークなどでかぼちゃを粗くつぶし牛乳100ml加え煮立ったら塩、こしょうで味付ける。

きっかけ

おいしいかぼちゃ。

  • レシピID:1790003456
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る