塩さばの酒蒸し レシピ・作り方

塩さばの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
シンプルな酒蒸しですけど、わかめの磯の香りと合わせて、塩さばの塩味からもよいだしが出ます☆

材料(1人分)

  • 塩さば 1~2切れ
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 日本酒 50cc
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに日本酒を煮立たせ、白だし、塩さばとわかめを入れて、ふたをし、火が通るまで酒蒸しにする。だけ☆

きっかけ

シンプルに酒蒸しにしてみました。

おいしくなるコツ

ほかにいろいろな薬味をあわせても美味しいかもしれません。

  • レシピID:1790003289
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの酒蒸し
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る