ノルウェー塩さばと大葉のくるくるロール♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
塩さばの小骨を取り除き、棒状に10等分にカットする。
塩さばに酒少々をふり、カレー粉をしっかりまぶす。 - 2 餃子の皮に大葉、塩さばをのせ、くるっと巻いて水をつけて止める。
-
3
フライパンを中火で熱し、油(分量外)を多めに入れ、【2】を揚げ焼きにする。
カリッと焼けたら取り出し、仕上げ用のカレー粉、塩・こしょうをふって完成♪
きっかけ
塩さばを使って、食べやすいレシピを考えました。。。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。熱々をお召し上がりください♪
- レシピID:1790003262
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- 料理名
- 塩さばロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとゆふ2011/10/08 23:23主人が塩さばやいわしを嫌がります アンチエイジングにもなるのにと思っているときこのレシピ見つけました 青じそがなくセロリの葉やバジルを使いました
完食でした♪
カレー粉をたっぷりふって、おつまみにも合いまーす♪