ノルウェー塩さばと大葉のくるくるロール♪ レシピ・作り方

ノルウェー塩さばと大葉のくるくるロール♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
青魚が苦手な家族のために、大葉+餃子の皮でアレンジしました。
カレー粉をたっぷりふって、おつまみにも合いまーす♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 塩さばの小骨を取り除き、棒状に10等分にカットする。
    塩さばに酒少々をふり、カレー粉をしっかりまぶす。
  2. 2 餃子の皮に大葉、塩さばをのせ、くるっと巻いて水をつけて止める。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、油(分量外)を多めに入れ、【2】を揚げ焼きにする。
    カリッと焼けたら取り出し、仕上げ用のカレー粉、塩・こしょうをふって完成♪

きっかけ

塩さばを使って、食べやすいレシピを考えました。。。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。熱々をお召し上がりください♪

  • レシピID:1790003262
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉
関連キーワード
塩さば おつまみ フライパン ビールに合う
料理名
塩さばロール
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いとゆふ
    いとゆふ
    2011/10/08 23:23
    ノルウェー塩さばと大葉のくるくるロール♪
    主人が塩さばやいわしを嫌がります アンチエイジングにもなるのにと思っているときこのレシピ見つけました 青じそがなくセロリの葉やバジルを使いました
    完食でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る