ふわとろ♪オムハヤシライス レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
牛肉に塩・こしょうし、小麦粉を入れしっかり混ぜる。
玉ねぎは薄切りにし、600Wで2分加熱する。 -
2
深鍋を中火で熱し、オリーブオイル(分量外)を少々いれ、牛肉を炒め、バターと玉ねぎを入れ炒める。
赤ワインを加え、蓋をして10分煮る。 -
3
●をすべて入れ、さらに10分コトコト弱火で煮る。
煮ている間に、カラメルソースを作る。 -
4
深めの耐熱容器に◇を入れて混ぜ合わせ、600Wで2分30秒〜3分加熱する。
茶色く色づいたら大さじ1弱の水を入れ混ぜる。
はねるのでご注意を!! -
5
【3】に入れ混ぜ、塩こしょうで味を調えて、完成♪
皿にご飯を盛り、オムレツを作る。 -
6
フライパンを熱しサラダ油(分量外)をしっかり馴染ませ、○の卵液を投入。
一気に混ぜてトロトロになったら、そのままスライドさせてご飯の上にのせる。
【5】をたっぷりかけて完成♪
きっかけ
トマトジュースが余っていたので。。。
おいしくなるコツ
・ご飯なしだとハッシュドビーフ、 サワークリームやヨーグルトを添えればビーフストロガノフです(^o^)/ ・お好みでソテーしたきのこをプラスしてください。 ・ご飯と混ぜ混ぜして耐熱皿に入れて、チーズをのせて焼いても美味しいです♪
- レシピID:1790003240
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトジュースの酸味がまろやかになり、深みもアップでございます♪