ノルウェー塩さばのグリル♪しょうがポン酢風味 レシピ・作り方

ノルウェー塩さばのグリル♪しょうがポン酢風味
  • 約15分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
塩さばグリルに、たっぷりの玉ねぎと大葉を添えました。
しょうがとポン酢で、さっぱりいただけます♪

材料(2人分)

  • ノルウェー塩さば 半身1枚
  • 玉ねぎ  1/2個
  • 大葉 3枚
  • ポン酢 大さじ2〜3
  • しょうが すりおろし 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 塩さばを食べやすい大きさにカットし、フライパンで皮目から中火で焼く。
  2. 2 玉ねぎは繊維と直角にスライスする。
    大葉は千切りにし、玉ねぎと合わせ、お皿に広げる。
  3. 3 塩さばがこんがり焼けたら、【2】の上にのせ、しょうがを盛り、ポン酢をかけて完成♪

きっかけ

塩さばをさっぱりといただけるスタイルを考えました。。。

おいしくなるコツ

・塩さばは脂がのっていますので、フライパンに油はひきません。  焼いていくうちにじわじわ脂が出てきて、自然とはがれやすくなります。 ・玉ねぎは水にさらしてませんが、辛味が気になる方は、お好みでお願いします。

  • レシピID:1790003165
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばグリル
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る