ノルウェー塩さばのグリル♪しょうがポン酢風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばを食べやすい大きさにカットし、フライパンで皮目から中火で焼く。
-
2
玉ねぎは繊維と直角にスライスする。
大葉は千切りにし、玉ねぎと合わせ、お皿に広げる。 - 3 塩さばがこんがり焼けたら、【2】の上にのせ、しょうがを盛り、ポン酢をかけて完成♪
きっかけ
塩さばをさっぱりといただけるスタイルを考えました。。。
おいしくなるコツ
・塩さばは脂がのっていますので、フライパンに油はひきません。 焼いていくうちにじわじわ脂が出てきて、自然とはがれやすくなります。 ・玉ねぎは水にさらしてませんが、辛味が気になる方は、お好みでお願いします。
- レシピID:1790003165
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがとポン酢で、さっぱりいただけます♪