いよいよ夏本番☆透き通る涼しさ「函館のイカ刺し」つくったよ
「いよいよ夏本番☆透き通る涼しさ「函館のイカ刺し」」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 4 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 4件(4人)
-
菊丸330974082017/04/03 06:54:04イカ刺し。自分で作れると自慢できますね♡イカの皮をむいていると いつも痒くなるので 薄手のゴム手袋は必需品です
-
hiromu822014/07/05 16:43:20函館では「身を縦に切る」とテレビで観たのでやってみましたが、食感の違いがよく分かりませんでした。
実際はどうなのでしょうか?hiromu82さん つくレポありがとうございます
函館のスルメイカは 格別活きが良いので 縦に切るとバキバキした食感になります -
ruby&nao2011/11/22 15:49:37主人がさばき、ほんの一口ずつわさび醤油で。
刺身包丁で引くように切っていました。
あとはイカのワタと白菜の炒め物と、イカのバシルペースト和えになりました。ruby&naoさん つくレポありがとうございます
きっと食べるのがもったいない感じだったんでしょうね♥
とっとも美味しそうですよ^^ -
デブネコたん |ω・=)ノ2011/11/06 16:16:47イカのお刺身大好きです☆もう一匹はイカのポッポ焼きにしようと思います^^♪ごちそう様でした☆ビカビカしていて すごく活きの良いイカですね
とっても美味しそうです
イカぽっぽ楽しみですね^^
4件中
4件