*離乳食*小松菜・大根・しらすのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜・大根はやわらかくゆでて刻む。
しらすぼしは、熱湯をかけて塩抜きして、刻む。 -
2
鍋にだし汁、おかゆ、<1>を入れて煮る。
しょうゆで味付けする。
きっかけ
フリージング食材の組み合わせです。 一応、炭水化物、野菜、タンパク質が摂れます。
おいしくなるコツ
レンジでもOKです♪ しょうゆナシで、材料をすりつぶせば、初期から食べられます。
- レシピID:1790002241
- 公開日:2011/07/02
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 小松菜・大根・しらすのおかゆ
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aidontamu2014/07/05 18:17小松菜多めですが^^;もりもりたべてました♪
分量は適宜調整してください。