*離乳食*小松菜・大根・しらすのおかゆ レシピ・作り方

*離乳食*小松菜・大根・しらすのおかゆ
ふろん太
ふろん太
材料は、あらかじめ、ゆでて冷凍しておくと楽ちんです。
分量は適宜調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜・大根はやわらかくゆでて刻む。
    しらすぼしは、熱湯をかけて塩抜きして、刻む。
  2. 2 鍋にだし汁、おかゆ、<1>を入れて煮る。
    しょうゆで味付けする。

きっかけ

フリージング食材の組み合わせです。 一応、炭水化物、野菜、タンパク質が摂れます。

おいしくなるコツ

レンジでもOKです♪ しょうゆナシで、材料をすりつぶせば、初期から食べられます。

  • レシピID:1790002241
  • 公開日:2011/07/02
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
小松菜・大根・しらすのおかゆ
ふろん太
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/07/05 18:17
    *離乳食*小松菜・大根・しらすのおかゆ
    小松菜多めですが^^;もりもりたべてました♪

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