わかめとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を入れ、煮立たせる。
ねぎを小口切りにする。 - 2 煮立っただし汁にねぎ、わかめを入れる。
- 3 わかめが戻ったら、味噌で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- わかめとねぎの味噌汁
ふろん太
料理は正直苦手です(^_^;)
皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。
小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)