ベイクドポテトのクリチ和え♪ハニーバター醤油味 レシピ・作り方

ベイクドポテトのクリチ和え♪ハニーバター醤油味
  • 約30分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
オーブンでホクホクに焼いたじゃがいもを、バターで炒め、はちみつ醤油でこっくり煮詰めました。
仕上げにクリームチーズと和えて、とっても濃厚な味です♪

材料(約3〜4人分)

  • じゃがいも 皮付き 中4個
  • クリームチーズ ポーションタイプ 3個(18g×3)
  • バター 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1強

作り方

  1. 1 クリームチーズは1個を4等分にカットする。
    ●を合わせる。

    じゃがいもは小さい物はそのまま、大きい物は適当にカットする。
  2. 2 ベイクドポテトを作ります。

    我が家では、オーブンの「焼き芋コース」で焼きますが、手動の場合、一度レンジでチンして、オーブンで250度で20〜30分くらいだと思います。
  3. 3 ポテトが焼き上がったら、鍋を中火で熱し、バターを入れ炒める。



    全体にバターが行き渡ればおっけーです♪
  4. 4 合わせた●をジュッと入れ、鍋をまわしながら、ほどよく煮詰めます。

    火を止めてクリームチーズを入れ、ざっくり混ぜ合わせれば、完成♪
  5. 5 クリームチーズは、余熱でトロンとなります。

    熱々をお召し上がりください♪

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので、家にあるもので作ってみました。。。

おいしくなるコツ

今回は、いただき物のじゃがいもで作ったので、3,4cmのミニサイズです♪

  • レシピID:1790002216
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベイクドポテト
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る