ベイクドポテトのクリチ和え♪ハニーバター醤油味 レシピ・作り方
材料(約3〜4人分)
- じゃがいも 皮付き 中4個
- クリームチーズ ポーションタイプ 3個(18g×3)
- バター 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●はちみつ 小さじ1強
作り方
-
1
クリームチーズは1個を4等分にカットする。
●を合わせる。
じゃがいもは小さい物はそのまま、大きい物は適当にカットする。 -
2
ベイクドポテトを作ります。
我が家では、オーブンの「焼き芋コース」で焼きますが、手動の場合、一度レンジでチンして、オーブンで250度で20〜30分くらいだと思います。 -
3
ポテトが焼き上がったら、鍋を中火で熱し、バターを入れ炒める。
全体にバターが行き渡ればおっけーです♪ -
4
合わせた●をジュッと入れ、鍋をまわしながら、ほどよく煮詰めます。
火を止めてクリームチーズを入れ、ざっくり混ぜ合わせれば、完成♪ -
5
クリームチーズは、余熱でトロンとなります。
熱々をお召し上がりください♪
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので、家にあるもので作ってみました。。。
おいしくなるコツ
今回は、いただき物のじゃがいもで作ったので、3,4cmのミニサイズです♪
- レシピID:1790002216
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにクリームチーズと和えて、とっても濃厚な味です♪