車麩で簡単ボリュームアップ!!!車麩ピカタ レシピ・作り方

車麩で簡単ボリュームアップ!!!車麩ピカタ
  • 100円以下
すう5501
すう5501
乾物使用で困った時の1品にもってこいです。

材料(3~4人分)

  • 車麩 大6枚
  • 2個
  • 粉チーズ 大4
  • 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ3~4

作り方

  1. 1 車麩を袋の表示どうり水でもどす。
  2. 2 ボールに卵と粉チーズを合わせ良く混ぜる。
  3. 3 1を手ではさむようにして水を良く切り、両面に塩と胡椒をする。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を2に良くからませて両面色よく焼いてできあがり。

きっかけ

ストック食材の車麩で、いつものピカタを作ってみました。

おいしくなるコツ

車麩はよーく水切りすることと、油は少し多めでの方が香ばしく焼けます。

  • レシピID:1790001716
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ピカタ
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る