コラーゲンたっぷり 手羽元 de 鶏ゴボウ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 手羽もとに一筋包丁が入った状態で「チキンスペアリブ」の名称で売られています。この隠し包丁は身離れを良くし火が通りやすい効果があります。
- 2 塩入りの湯で1分ほど下茹でしてすぐ水洗いをして下処理をします。酒・塩(分量外)をして15分ほど置きます。
- 3 鍋に手羽とごぼう、★印を入れ火にかけます。沸騰しうたら弱火で15分煮て、次に斜めに半分に切ったインゲンを入れ5分煮て出来上がりです。
きっかけ
手羽元を使った鶏ゴボウです。軟骨の部分のコリコリした感じ、皮の旨さ、次の日に煮凝りができるほどコラーゲンたっぷりです。
おいしくなるコツ
手羽の下ごしらえはしっかりしましょう。とり臭さがなくなります。ごぼうの。止めは必須です。
- レシピID:1790001607
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ゴボウ
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菊丸330974082019/11/13 14:56インゲンが手に入らなくて彩がいまいちですが、美味しくいただきました^^