意外と簡単・格安!自家製「豚肉しょうが焼のタレ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 使った調味料です。
- 2 大根、玉ねぎ、にんにく、生姜などなどすりおろします。
- 3 全て混ぜます。簡単です。
きっかけ
焼き肉のたれは自家製に限ります。肉に塩・コショウの下味をつけている時間、10分位ですぐできます。アレンジも自由ですからオリジナルタレが思うがまま。ぜひ挑戦を!オリジナルを発表してコミュニティを作りましょう^^
おいしくなるコツ
混ぜるだけですから簡単です。火は通しません。・・・厳密にいえば肉を焼くとき火が通ります。市販の物では味わえない深遠な味がします。
- レシピID:1790001469
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼き肉のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/12/22 09:25年末のために作り置きです♪でも今日あたり使っちゃうかも