ドライカレーの残りで♪ほくほくサモサ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
●を合わせて、ぬるま湯を少しずつ加えながらまとめる。
耳たぶくらいのかたさになったら、ラップで包んで15〜20分ねかす。 -
2
じゃがいもは皮を剥いて、レンジで加熱し、マッシュする。
600Wで4〜5分でした。 -
3
ドライカレー、カレー粉を入れ混ぜ、塩・こしょう。
ドライカレーが冷たい場合は、レンジで軽く加熱してから入れてください。 - 4 まな板に打ち粉をし、【1】を12等分にして丸める。
- 5 めん棒で丸くひろげて。。。
- 6 三角になるように、【3】を包む。
- 7 とじたところを3面、フォークで押さえる。
-
8
180度の油で、こんがり揚げる。
カレー粉&塩、ブラックペッパー&塩を、添えてどうぞ♪
きっかけ
カレーが残ったときは。。。
おいしくなるコツ
・包み方は、かなり適当で大丈夫です(笑) ・餃子の皮でも作れます♪ ・熱々がいちばんですが、冷めても美味しいですよ〜
- レシピID:1790001224
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- サモサ
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奇行子2012/05/01 12:40ポテトフレーク・餃子の皮で手抜きしましたが^^; カリカリホクホクでメチャウマでございました(๑╹ڡ╹๑) ご馳走さまです♪
おやつにいかがですか?
ビールにも♪