青椒肉絲♪豚肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

青椒肉絲♪豚肉とピーマンの炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
旦那さまと意見が分かれる問題作です。
いつも「味が薄い」と醤油をぶっかけられます(T_T)
ぜひお試しを。ご意見お待ちしております。。。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 繊維と直角に、豚肉を細切りにする。

    下味用の調味料を入れ、しっかりもみもみ。
  2. 2 ピーマンとたけのこを、細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、生姜を炒める。

    香りが出たら、豚肉をこんがり炒め、一旦とりだす。
  4. 4 ピーマンをサッと炒め、たけのこも加え炒める。
  5. 5 【3】を戻し入れ、全体が馴染んだら、●を入れ塩・胡椒で調整する。

    器に盛り、ごま油をひとたらし♪

きっかけ

残り物で。。。

おいしくなるコツ

まったり系がお好みの方は、【5】の仕上げで、水溶き片栗粉でトロミをつけてください。

  • レシピID:1790001020
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
青椒肉絲
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る