青椒肉絲♪豚肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
繊維と直角に、豚肉を細切りにする。
下味用の調味料を入れ、しっかりもみもみ。 - 2 ピーマンとたけのこを、細切りにする。
-
3
フライパンにごま油を中火で熱し、生姜を炒める。
香りが出たら、豚肉をこんがり炒め、一旦とりだす。 - 4 ピーマンをサッと炒め、たけのこも加え炒める。
-
5
【3】を戻し入れ、全体が馴染んだら、●を入れ塩・胡椒で調整する。
器に盛り、ごま油をひとたらし♪
きっかけ
残り物で。。。
おいしくなるコツ
まったり系がお好みの方は、【5】の仕上げで、水溶き片栗粉でトロミをつけてください。
- レシピID:1790001020
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも「味が薄い」と醤油をぶっかけられます(T_T)
ぜひお試しを。ご意見お待ちしております。。。