即席ラーメンでも…案外、ゴージャス?! レシピ・作り方

即席ラーメンでも…案外、ゴージャス?!
  • 約30分
  • 500円前後
tuhatkauno
tuhatkauno
時々、即席ラーメンが無性に食べたくなる!…でもトッピングを何にしよう?
即席麺にも野菜を、って、よく管理栄養士さんが勧めていますよね。実践してます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、タマネギは細めのくし形切り、ニンジンは短冊切り、ピーマン・シイタケ・キクラゲは細切りにする。
    薄くごま油を引いたフライパンで野菜を炒める。塩・胡椒で味付けする。
  2. 2 即席ラーメンの作り方の記載通り、ラーメンを作る。

    ラーメンのでき上がりと平行して、水溶き片栗粉で炒めた野菜にとろみを付ける。
  3. 3 ラーメンを丼に盛り、野菜あんかけをのせてでき上がりです。

    お好みでラー油をかけて召し上がれ(^ ^)

きっかけ

時々食べたくなりますよね、即席ラーメン。でも、チャーシューをのせて卵をのせてもやしをのせる。これだけでは栄養が偏るし不足もあります。そこで自家製野菜あんかけをのせる。野菜たっぷりにして、満足して食べられます。

おいしくなるコツ

シンプルなラーメンやチャーシューメンの体裁を取らず、我が家では即席ラーメンと言ったら『五目そば』風になります。実のところ、即席ラーメンって麺の量が少ない気が…(^ ^;;)腹持ちが悪い。そこでたっぷりの野菜をのせて満腹のコツにしています。

  • レシピID:1790000676
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
野菜あんかけラーメン
tuhatkauno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る