おせちオードブル/ロブスターの辛子マヨ和え レシピ・作り方

おせちオードブル/ロブスターの辛子マヨ和え
  • 約15分
  • 500円前後
Startrek
Startrek
ロブスターの爪が冷蔵庫に残っていました。ちょっと変わった味をと思ってキーウイフルーツと合わせてみました。結構いけます。

材料(2~4人分)

  • ロブスターの剥き身 1/2カップ
  • キーウイフルーツ 1/2個
  • 少々
  • 辛子 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ラディッシュスライス 2枚

作り方

  1. 1 ロブスターの爪はキッチン鋏とカニスプーンで身を取り出します。キーウイフルーツはさいの目に切ります。
  2. 2 ボールの材料に辛子とマヨネーズを入れ塩を振って和えるだけです。
  3. 3 彩りにラディッシュを添えて盛り付けます。

きっかけ

伝統の「おせち」もいいですが、ライフスタイルに合わせたちょっと変わったオードブルも新鮮です。素人は何でも自由にできます。残り物?のロブスターで作ってみました。キーウイフルーツの甘い酸味がとてもマッチしていました。

おいしくなるコツ

キーウイフルーツの甘みと酸味がけっくいけます。マヨネーズの塩分だけだは少し足りないので塩を少々振ると味が締まります。

  • レシピID:1790000389
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ロブスターとキーウイの辛子マヨネーズ和え
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る