20cmフライパンでから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉むね肉 1枚
- 干し大根 1切れ
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 大根は1センチ幅のいちょう切りにしてから、半日干す。
- 2 鶏肉を適度な大きさにカットし、塩と胡椒で下味をつける。
- 3 醤油大さじ1、さとう大さじ1、酒大さじ1をあわせ、干した大根をつけておく。
- 4 ビニール袋に粉を入れて、鶏肉、大根に粉をつける。
- 5 少量の油をフライパンに入れて、熱くなってから材料を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- こんがりから揚げ2種
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