水菜と油揚げのたいたん レシピ・作り方

水菜と油揚げのたいたん
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
しゃきしゃきおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜ざく切り、油揚げ短冊切りにする。
  2. 2 なべにだし50cc、油揚げを一煮立ちさせ水菜を軸からいれる。
  3. 3 水菜の葉、しょうゆ少々入れて盛り付ける。

きっかけ

冬は水菜

  • レシピID:1790000215
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのたいたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/03/29 20:09
    水菜と油揚げのたいたん
    水菜がシャキシャキして、たくさん食べられます☆油揚げでコクが出ますね♪
  • ジマ3840
    ジマ3840
    2010/12/27 09:39
    水菜と油揚げのたいたん
    水菜がたくさん食べられるので嬉しいですね☆シンプルな味付けで美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る