削り節とキムチがマッチした おかかキムチ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチは荒みじん切りにする。
- 2 ボールに削り節とキムチをまぜて醤油で味を調える
- 3 豆腐はペーパータオルで水気を切って、盛り付ける。上にキムチおかかをのせて出来上がり。
きっかけ
いつもの冷奴を少し変えたかったから
おいしくなるコツ
削り節を全部混ぜないで半分キムチと混ぜて半分上からかけても見た目が綺麗です。
- レシピID:1790000142
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- おかかキムチ冷奴
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はなまる子♪2011/08/31 11:00キムチにおかかを混ぜると、まろやかな辛さになって美味しいですよね~☆いつもの冷奴が豪華に(笑)変身しました^^*
-
まの9252011/08/21 14:10相性のいい組み合わせですね!!
家族みんなで美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした★ -
しーずー12342011/08/11 18:37おかかが効いてておいしかったです~♪
おつまみとしてまたたべまする~(^^) -
micoドキンちゃん2011/08/10 17:37キムチとカツオ節で、豆腐が、おいしかったです。いつも、冷やっこは、しょう油とカツオ節だったので(笑)