ポリ袋で簡単♪モッツァレラチーズの味噌漬け レシピ・作り方

ポリ袋で簡単♪モッツァレラチーズの味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ポリ袋を使えば洗い物も楽々♪
調味料も最小限で済むので美味しく簡単に節約。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒とみりんは耐熱容器に入れてラップせずにレンジで30秒加熱してアルコールを飛ばし、粗熱を取る。
    チーズは水気を切って軽くキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ジップロック等のポリ袋にチーズ以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そこにチーズを入れて全体に調味料が馴染むように袋の上から揉むように混ぜる。
  3. 3 口を閉じて冷蔵庫で1〜2日寝かせる。味が馴染んだら、食べやすく切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの味噌の種類により塩分量が異なるため好みで加減してください。

  • レシピID:1780044731
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る