ポリ袋で簡単♪モッツァレラチーズの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酒とみりんは耐熱容器に入れてラップせずにレンジで30秒加熱してアルコールを飛ばし、粗熱を取る。
チーズは水気を切って軽くキッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 ジップロック等のポリ袋にチーズ以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そこにチーズを入れて全体に調味料が馴染むように袋の上から揉むように混ぜる。
- 3 口を閉じて冷蔵庫で1〜2日寝かせる。味が馴染んだら、食べやすく切っていただきます。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの味噌の種類により塩分量が異なるため好みで加減してください。
- レシピID:1780044731
- 公開日:2024/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料も最小限で済むので美味しく簡単に節約。