レンジで簡単作り置き♪ほうれん草ともやしの胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪ほうれん草ともやしの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジ調理で簡単時短。鍋で茹でるより断然ラク♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として3cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分、塩を入れてラップしてレンジで20秒加熱する。そこに葉の部分を入れる。
  2. 2 軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱したら、直ぐに冷水にさらして水気を絞る。もやしは耐熱ボールに入れてラップしてレンジで1分加熱し、直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3 ボールに残りの材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044716
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食5分以内の簡単料理もやしほうれん草
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/04/14 18:45
    レンジで簡単作り置き♪ほうれん草ともやしの胡麻和え
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る