レンジで簡単作り置き♪鶏むね肉で塩チャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪鶏むね肉で塩チャーシュー
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
手間かけずに美味しくヘルシーなメインになる一品が完成。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大3
  • 小1/3
  • 大2
  • おろし生姜、刻みニンニク 各小1
  • 白だし 大1.5

作り方

  1. 1 肉は両面にフォークを所々に刺して、耐熱性のキッチンペーパーに包んでおく。
  2. 2 深めの耐熱皿に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて両面に調味料を馴染ませたらふんわりラップしてレンジで4分加熱する。裏返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3 そのまま10分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだらキッチンペーパーを剥がして食べやすく切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044701
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/03/19 06:20
    レンジで簡単作り置き♪鶏むね肉で塩チャーシュー
    とっても美味しかったです!簡単だったのでまた作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る