簡単で可愛い❤️手作りフルーツサンドのコツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いちごのヘタを取り除きます。
-
2
生クリームに砂糖と練乳を加えて泡立てます。
食パン全てに生クリームを塗ります。
その時、食パンの周辺ほど薄く、中央ほど厚くします。 -
3
食パン2枚1セットにつき、いちごを5個並べます。
真ん中に1個と四つ角に4個並べます。 - 4 生クリームでいちご同士のすき間を埋めます。
-
5
食パンを重ねて、ラップで包みます。
時間があれば30分程度、冷蔵庫で冷やすと、切りやすくなります。 - 6 ラップをしたまま、三角になるよう切ります。
- 7 フルーツサンドの出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません