豆板醤+ラー油で辛さUP。キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
今回の材料はこんな感じ。
今回も冷凍しておいた舞茸を使いました。 -
2
キムチと舞茸を小さめに切っておきます。
切らなくてもOKですが、切っておいた方がご飯と絡みやすいです! - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱します。
-
4
卵とご飯を入れます。
卵は溶いておかなくてもOKです。 - 5 ご飯に卵が軽く絡んだら、フライパンの端に寄せる。
- 6 空いたスペースに舞茸とキムチを入れます。
- 7 全体的に食材が炒められたら、火を弱めます。
- 8 調味料を入れて、中火に戻します。
- 9 全体的に味が絡まったら、お好みでラー油をかけて軽く炒めたら完成です!
-
10
今回使ったのはこのキムチ。
モランボンのこれがお気に入りです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません