かぼちゃとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗ってラップで包んで電子レンジ500W5分加熱する。
加熱後、適当な大きさに切ってタネを取る。
今回、使用したかぼちゃは約220gでした。 -
2
かぼちゃを潰す。皮があるのが嫌な場合は、皮を取っておく。
このとき、少し固い場合はラップをフワッとかけて電子レンジで追加加熱する。 - 3 ツナ缶を入れて混ぜる。
-
4
味をみながら、砂糖を加えて完成。
ゆで卵を入れたり、生姜を入れても美味しいです!
きっかけ
かぼちゃを切るために加熱したら加熱しすぎたので、潰してサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
業務スーパーの姜葱醤を少し入れると、生姜の風味が美味しいです! また、お好みで醤油などを入れてもOKです。
- レシピID:1780044456
- 公開日:2023/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2024/04/09 22:34美味しくできました!