シャキシャキ美味しい❤️うどと人参のきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい❤️うどと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
シャキシャキ食感のうどと人参の細切りをごま油で炒めて、麺つゆで味付けし、仕上げにいりごまをトッピングして作る簡単うどのきんぴらです。

材料(4人分)

  • うど 3本
  • 人参 2分の1本
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて、うどは7cmくらいの長さに切ってから縦に細切りします。
  2. 2 うどを水に10分くらいさらしてアク抜きし、水気を切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、うどと人参を炒めます。
    人参がしんなりしてきたら麺つゆ3倍濃縮を加えて全体に味を馴染ませます。
  4. 4 器に盛り付けいりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

うどを美味しく!簡単調理

  • レシピID:1780043976
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどにんじん
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る