子どもと楽しく❤️くまのハンバーグ レシピ・作り方
![子どもと楽しく❤️くまのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5222157f69395350d0ca74b9583261e10e17358.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
スライスチーズとチョコボールを使ってくまちゃんの目と鼻と口を作っておきます。
-
2
玉ねぎをみじん切りして、フライパンに油を熱し、透明になるまで炒めます。
-
3
玉ねぎをボールに入れて粗熱をとり、牛豚合挽き肉とパン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを加えます。
-
4
粘り気が出るまでよくこねます。
-
5
フライパン中火でこんがり焼き目が付くまで焼き、裏返して弱火で焼き色がつくまで焼きます。
テフロンのフライパンなら油無しでも焦げ付かず、ひき肉から脂が出るので、ノンオイルで焼きます。 -
6
お皿に盛り付け、スライスチーズで作っておいた目と鼻と口などをつけて、ケチャップでほっぺたをつけて出来上がり。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
基本のハンバーグもくまの形にすると楽しくて可愛くて美味しさ100倍です!