2023☆めで鯛のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 真鯛(今回は全長37センチ程) 1尾
- 粗塩 大さじ1
- しめじ 1パック
作り方
- 1 鯛はうろこ、内臓を取り除きます。
-
2
粗塩を身としっぽに擦り込みます。
しっぽは焼け落ちないようにアルミホイルで覆います。
金串をしっぽに通し、全長しっぽより1/3ぐらいの位置に突き刺します。 -
3
しめじをほぐし、天板に並べ鯛をのせます。
下面も火が入りやすくなります。 -
4
ガスオーブンを180度の予熱設定します。
電気オーブンでは200度の予熱設定にします。 -
5
予熱完了で③を入れ、30分焼きます。
大きさにもよりますが、串を刺し、ふんわりしてるから確認ください。 -
6
お皿に盛り、アルミホイルを取り
金串を外し、出来上がり。 - 7 お好みで、カボス、すだしなどを絞ってください。
-
8
骨で出汁を取り、余ったほぐし身で、鯛めしを作ります。
全て頂きますー。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩焼き
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/03/17 20:13美味しかったです( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
骨で出汁を取り、鯛めしに。
全て完食〜‼️