繊維たっぷり~牛蒡と豆乳のスープ レシピ・作り方

繊維たっぷり~牛蒡と豆乳のスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ビッグさん
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ゴボウと豆乳と味噌で美味しい和食のスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をピーラーで引いて剥ぎ、一口サイズに切ってから水にさらす。(灰汁抜き10分)
    たっぷりのお湯を沸かして柔らかく茹でる。
  2. 2 ミキサーに湯切りしたゴボウをいれ、羽根回転しやすいように食材が浸るくらいの出汁をいれる。滑らかになるまで攪拌する。(30秒~)
  3. 3 鍋に移し、豆乳を加えて弱火にかける。
    味噌と塩・胡椒で調味する
  4. 4 椀に盛付け、もしあればごま塩をトッピングする。

きっかけ

和食に合わせたスープ

おいしくなるコツ

味噌は白味噌を使うと また味わいの異なる洋風ポタージュのようなものになります。

  • レシピID:1780043299
  • 公開日:2022/08/21
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カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理豆乳
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