次の日の☆お揚げとちくわのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げへ油抜きし、食べやすく切ります。
ちくわはスライスします。 - 2 鍋にカレールー、麺つゆ、水を入れ火にかけ、沸いてきたら、油揚げ、ちくわを入れ一煮立ちしたら、うどんを入れます。
- 3 うどんをお好みの硬さに煮たら、味見をし、麺つゆで味を整え、器に盛ります。
- 4 ねぎをのせたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具なしでしたので、油揚げとちくわ入れました。