簡単‼️☆鶏レバー(鶏肝)煮物 レシピ・作り方

簡単‼️☆鶏レバー(鶏肝)煮物
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
調味料入れて10分煮るだけ‼️
作り置きやお弁当にも。

材料(2人分)

  • 鶏肝 160g(今回は)
  • ○酒、醤油、みりん 各大さじ1
  • ○甘いのが良い方は砂糖 小さじ1/4〜1/2

作り方

  1. 1 鶏肝は筋切りし、食べやすく切り、水又は牛乳(匂いがきになる方)に浸し10分ほど置き、血合を出し、水切りします。
  2. 2 鍋に○、肝を入れ火にかけ、中火で煮ます。
  3. 3 10分ぐらい煮て、水分が飛び、とろっとなったら、出来上がり。

きっかけ

おつまみとお弁当に。

おいしくなるコツ

お好みで千切り生姜1/4かけほど入れ煮て下さい。

  • レシピID:1780042424
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみお弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
居酒屋メニュー 鉄分 作り置き お弁当
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る