簡単‼️☆鶏レバー(鶏肝)煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肝 160g(今回は)
- ○酒、醤油、みりん 各大さじ1
- ○甘いのが良い方は砂糖 小さじ1/4〜1/2
作り方
- 1 鶏肝は筋切りし、食べやすく切り、水又は牛乳(匂いがきになる方)に浸し10分ほど置き、血合を出し、水切りします。
- 2 鍋に○、肝を入れ火にかけ、中火で煮ます。
- 3 10分ぐらい煮て、水分が飛び、とろっとなったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/02/21 10:35美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
作り置きやお弁当にも。