贅沢!お餅でイチゴ大福 レシピ・作り方

贅沢!お餅でイチゴ大福
  • 約15分
  • 500円前後
ミゥママ
ミゥママ
余ったお餅が贅沢なイチゴ大福に大変身♪とても簡単なのでお子様とも楽しく作ることができます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お餅を耐熱容器に入れ、餅がひたひたになるくらいの水を入れ、レンジで1分半程温める。
  2. 2 ヘラ等で混ぜながら砂糖を入れる。
    (柔らかさが足りない場合はもう一度水をかけ温める)
  3. 3 台や皿に片栗粉をまぶしその上に餅を置いてこしあんを包む
  4. 4 包丁でこしあんを包んだ餅に切れ目を入れ、ヘタをとったイチゴをはさむ

きっかけ

お正月で余ったお餅で贅沢にイチゴ大福を作りました!とても美味しく仕上がりました!

おいしくなるコツ

餅が固くなるので作ったその日に食べていただきたいです!

  • レシピID:1780042263
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る