作り置きにも☆高野豆腐ともも肉のさっと煮 レシピ・作り方

作り置きにも☆高野豆腐ともも肉のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
高野豆腐ともも肉でボリューム満点‼️

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ肉(小) 1枚
  • 高野豆腐 4個
  • ○だし汁 500cc
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に○を入れ、高野豆腐、鶏モモ肉を入れ火にかけ、沸いたらアルミホイルで落し蓋をします。
  3. 3 中火でコトコト煮て、煮汁がほとんど無くなると火を止めます。
  4. 4 粗熱が取れたら、高野豆腐は食べやすく切り、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる間に味が染みます。

  • レシピID:1780042108
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食前日に作り置き
関連キーワード
煮物 作り置き 冷めても美味しい 居酒屋メニュー お弁当
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る