レンジで簡単鶏むね肉でヘルシー♪時短チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 醤油 大2
- はちみつ 小1
- おろしにんにく 小1
- おろし生姜 小1
- 酒、みりん 各大1
作り方
- 1 肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- 2 耐熱皿に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。肉を広げて並べ、ラップしてレンジで1分半分加熱加熱する。肉を裏返してラップしてレンジで1分加熱してそのまま3分程蒸らす。
- 3 中まで火が通ったら完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041977
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/12/29 18:59簡単ヘルシー、
しかも美味しい!
うれしいレシピに\(^o^)/でした。
ありがとうございましたーっ!!