ヘルシー♪鳥もも肉で簡単梅照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 梅肉 大2と1/2
- 酒 大2
- 醤油 大3
- みりん 大4
- おろしにんにく 小2
作り方
-
1
肉はスジと余分な脂を取り除き一口大に切る。
フライパンに油をひき、肉の皮面を下にして並べ中火にかけ、こんがり焼き目をつける。
その後肉を裏返して蓋をして蒸し焼きにする。 - 2 8割がた火が通ったら、残りの材料を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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お酒にもご飯にもよく合う一品です。