マロンタルト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パイタルトカップ 6個
- ■マロンクリームフィリング
- 無塩バター 50g
- グラニュー糖 35g
- 渋皮栗ペースト 50g
- 全卵 1個
- バニラオイル 1~2滴
- ラム酒 小さじ2
- 牛乳 大さじ1
- ☆薄力粉 15g
- ☆アーモンドプードル 15g
- ■その他
- 渋皮栗(小割れ) 60g
- 渋皮栗(ホール) 6個
- トッピング用パウダーシュガー お好みの量
作り方
- 1 ボウルに無塩バターを入れて柔らかく練り、グラニュー糖を加えてすり混ぜます
-
2
渋皮栗ペーストを加えてよく混ぜ、溶きほぐした全卵を少しずつ混ぜます。
そしてバニラオイル、ラム酒、牛乳を加えてさらに混ぜます - 3 予め☆を合わせてふっておき、それを一度に加えてよく混ぜます
- 4 絞り袋に入れて小割れ栗を10gずつ入れたタルト型に絞り入れたら、中央に渋皮栗ホールを入れて170~180℃で約25分焼成します
- 5 トッピング用パウダーシュガーで仕上げます
関連情報
- 料理名
- マロンタルト
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材料はパイタルトカップ6個分です!