キノコの和風ペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

キノコの和風ペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
いろんなキノコを入れるとなお美味しいです〜❗️

材料(1人分)

  • しめじ 1株
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪小口切り 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1〜1.5
  • スパゲティ+塩 80g+少々
  • 大さじ3
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • 醤油 小さじ1
  • ネギ小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としほぐします。
    にんにくはみじん切りします。
  2. 2 スパゲティは塩を入れたっぷりの熱湯で表示通り湯がきざるにあけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、香りが出たらしめじを炒めます。
  4. 4 しんなりしたら酒を入れ白濁したらスパゲティ、を入れ絡めて、醤油を回しかけます。
  5. 5 馴染んだら、塩を、黒胡椒で味を整え、ネギを入れ、お皿に盛り付けます。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

にんにくたっぷりのパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

白濁させるとスパゲティに絡みます。

  • レシピID:1780040930
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく簡単おつまみきのこパスタ和風パスタ
関連キーワード
キノコパスタ 簡単 ワイン しめじ ガーリック 簡単 スパゲティ
料理名
きのこのパスタ オイルパスタ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る