生クリーム、砂糖不使用♪簡単豆乳チーズパンナコッタ レシピ・作り方

生クリーム、砂糖不使用♪簡単豆乳チーズパンナコッタ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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砂糖不使用で糖質を大幅にカット。余ったクリームチーズで作れるので、ぜひ一度お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで1分半加熱してザルにあけ、水切りする。
    チーズは常温に戻しておく。
    合わせてボールに入れて、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
  2. 2 器にゼラチン、水を入れてふやかしておく。
  3. 3 小鍋に豆乳を入れて、沸騰する直前まで、混ぜながら弱火にかける。火を止めて②に入れてゼラチンがキレイに溶けるまで混ぜる。その後、①のボールに加え、更に滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 保存容器などに流し入れて、粗熱が取れたら蓋をして、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
    食べやすく切り、皿に盛ったら好みではちみつ、きなこをかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040822
  • 公開日:2021/07/20
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カテゴリ
ムース・ババロア糖質制限・低糖質低カロリーお菓子簡単お菓子豆乳プリン
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