豚とイカと海老のミックスお好み焼き レシピ・作り方

豚とイカと海老のミックスお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はミックス焼きです〜❗️
ビール進みます。

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉(お好み焼き用) 2枚
  • 冷凍いか(切り分け済み) 3個
  • 冷凍むきエビ 5尾
  • キャベツ 2枚
  • お好み焼き粉 50g
  • 60cc
  • 1個
  • 天かす 大さじ2
  • キャノーラ油 小さじ2
  • とんかつソース 大さじ2〜
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青のり 少々
  • かつお節 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは203ミリの角切りにします。
    イカ、えびは解凍します。
  2. 2 ボールにお好み焼き粉、水、卵を入れ、ざっくり混ぜ、キャベツ、天かすを入れざっくりまぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、火にかけます。
    温まると生地を流し入れ丸く整形し、イカ、エビ豚バラ肉を並べます。
  4. 4 中火で焼き、焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をし、少し火を弱め蒸し焼きにします。
  5. 5 記事が膨れ、豚肉の面にも焼き色がつき、生地に弾力が出たら、取り出します。
    (一応、焼けているか楊枝などを通して見てください)
  6. 6 とんかつソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするとふっくら仕上がります。

  • レシピID:1780040815
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理キャベツフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ミックス焼き お好み焼 粉物 大阪
料理名
お好み焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/02/18 16:24
    豚とイカと海老のミックスお好み焼き
    冷凍のシーフードミックス、重宝しています。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る