大葉de!もやしと水菜の豚こま炒め レシピ・作り方

大葉de!もやしと水菜の豚こま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
家庭菜園の大葉と、冷蔵庫にあるものでさっぱり炒め

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • もやし 1袋
  • 水菜 1束
  • 大葉 2~3枚
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • 塩系ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 大葉も短冊切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚こまを炒め塩胡椒をふる
  4. 4 豚肉に火が通ったら、もやしと水菜を入れて炒める
  5. 5 全体に火が通ったら、ドレッシングをまわしかける
  6. 6 水分がある程度飛んだら、完成!
  7. 7 お皿に盛り付け、上に大葉をのせる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

もやしと水菜は、しなしなになるので炒め過ぎない様に♪

  • レシピID:1780040467
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食水菜もやし炒め簡単豚肉料理
料理名
もやしと水菜の豚こま炒め
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る