レンジde!白だしの小松菜おひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を混ぜておく
- 2 小松菜は下を1cmくらい落とし、3~4cmくらいに切る
- 3 耐熱皿に入れ、水を大さじ1くらい(分量外)ふりかけ、ふんわりラップをする
- 4 レンジで2分半 加熱する
- 5 流水に浸し、水気を切る
- 6 1を入れてあえる
- 7 器に盛って、鰹節をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜おひたし
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
17歳の長男、15 歳の長女、62歳の母と、31歳の主人&38歳の私の5人家族です✩
成長期の子供たちにお家時間で、なるべく手軽で美味しいご飯を考えてます♪フォロー、スタンプ、コメント頂けるとめちゃくちゃ頑張ります♪♪♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)