ぶっかけ☆納豆素麺 レシピ・作り方

ぶっかけ☆納豆素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
暑くなると、食べたくなります〜。

材料(1人分)

  • 素麺 1〜2束(50〜100g)
  • 納豆 1パック
  • 天かす 大さじ2
  • 青ネギ小口切り 大さじ1
  • 麺つゆストレート 80cc
  • すりしょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 そうめんは表示通り湯がき、ざるにあけ、流水でもみ洗いし水切りします。
  2. 2 器に素麺、納豆、天かす、ネギをのせ、すりしょうがを添え、麺つゆを回しかけたら出来上がり。

きっかけ

暑い日のお昼に。

おいしくなるコツ

しっかり流水又は氷水でしめてください。 すりたての生姜が美味! 個人的には三輪そうめん。 白龍美味です〜。

  • レシピID:1780040120
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦5分以内の簡単料理納豆昼食の献立(昼ごはん)アレンジそうめん
関連キーワード
暑い日 昼 納豆 麺 夏 昼ごはん ぶっかけ
料理名
素麺
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/06/02 10:36
    ぶっかけ☆納豆素麺
    納豆好きなのに初の納豆素麺‼︎今まで何でスルーしてきたんだろうって悔やまれるくらいおいしかったです(≧∪≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る