レンジで簡単!はんぺんとひじきでヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじきは袋の表記通りに戻して水気を絞る。ポリ袋にはんぺんを入れて袋の上から揉みながら細かくする。そこに●、肉、ひじきを入れて袋の上から揉むように均一になるまで混ぜる。
- 2 カレースプーンなどで適量をすくい、成形しながら耐熱皿に並べる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください
- レシピID:1780040093
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません