豚こまと水菜とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉片を広げてみて、大きいときは、4cm位に切っておく。塩・胡椒をふって下味をつけておく。
-
2
ニンニクと生姜はみじん切りにする。
キャベツは堅い葉脈を取り除き、手で食べやすい一口サイズにちぎる。
水菜は4cm位に切る。 -
3
フライパンにごま油をいれ、そこにニンニクと生姜を置く。
その後 点火して弱火でじっくりとニンニクの香りを引き出す。香りが出たら肉を加えて炒める。 -
4
肉の色が白くなったら、キャベツと水菜を加える。しばらく肉に野菜を被せておいて蒸し焼きのようにする。(2分)
全体を混ぜて炒め、塩、胡椒、みりんで調味する。
盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件