とっても簡単!ネギ玉そぼろ丼❗️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽肉 80グラム
- 卵黄 1個
- 万能ネギ 丼1周分
- ご飯 丼1杯
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 合挽肉を炒めます。
- 2 肉が焼けてきたら★を入れます。汁気がなくなりかけるまで混ぜながら炒めます。
- 3 丼にご飯をついでネギ、肉をのせて最後に卵黄を真ん中におとしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
7A2024/04/30 22:55生卵が苦手なので、目玉焼きにしました。
そぼろがおいしかったです