セセリの美味しい焼き方 レシピ・作り方

セセリの美味しい焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
セセリの脂でカリッと美味しいです‼️

材料(1人分)

  • せせり 5本
  • 少々

作り方

  1. 1 セセリの脂がついた方を下にして中火の弱火で焼きます。
  2. 2 脂がたくさん出てきたら(多ければ拭き取ります)、ひっくり返し、焼きます。
    カリッと焼けていると思います。
  3. 3 片面も、カリッと焼けたら、塩をして、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

カリッと焼けるまでセセリの脂で焼いてください。

  • レシピID:1780038590
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食焼き鳥
関連キーワード
居酒屋メニュー 焼き鳥 塩焼き 簡単 おつまみ
料理名
居酒屋メニュー 焼き鳥
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/09/22 01:55
    セセリの美味しい焼き方
    美味しくできました♪
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2021/01/25 05:27
    セセリの美味しい焼き方
    カリッと美味しく焼けました!写真撮るの忘れてラス1です^^;人気メニューになりそうです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る